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まぐろのタルタル アボカドソース添え

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:150kcal

材料 (2人分)

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  • まぐろ(刺身用か山かけ用)100g
  • 玉ねぎ1/4個(30g)
  • あさつき2〜3本(5g)
  • マヨネーズ大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々
  •   
  • 【ソース】
  • アボカド1/4個(30g)
  • プレーンヨーグルト大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々
  •   
  • ガーリックチップ4枚
  • ベビーリーフ30g

作り方

  1. まぐろはキッチンペーパーで水分を拭き取り、粗みじん切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、さっと水にさらしてザルにあげ、キッチンペーパーで包んで軽く絞るように水気をよく切っておく。あさつきもみじん切りにする。
  3. 1)のまぐろと2)の玉ねぎ、あさつきをボウルに入れ、マヨネーズであえて、レモン汁、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. アボカドは種を外して皮をむき、レモン汁をかけてハンドミキサーでつぶしてなめらかにする。なめらかになったら、ヨーグルト、塩、こしょうで味を調えて【ソース】を作る。
  5. 皿に4)の【ソース】を敷き、3)のまぐろをセルクル型に詰めて盛り付ける。あさつきの先端やガーリックチップを飾り、ベビーリーフのサラダを添える。

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