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ねぎとほたてのこっくり炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:152kcal

材料(2人分)

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  • 白ねぎ2本
  • ほたて貝柱(生食用)5個
  • アボカド1/2個
  • 大葉3枚
  • オリーブ油小さじ2
  • わさび小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 白ねぎは2㎜のななめ薄切りにする。ほたて貝柱は3等分の薄切りにする。アボカドは縦半分に切って種を取り除いて縦1㎝の幅に切り、さらに長さを半分に切る。大葉はみじん切りにする。
  2. わさびはしょうゆで溶いておく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、中火で1)の白ねぎをしんなりするまでじっくりと炒める。1)のほたて貝柱を加えて両面の色が変わる程度まで炒めたら1)のアボカドを加えてさっと炒める。
  4. 3)に2)のわさびしょうゆを加えて炒め合わせ、火を止めて大葉を加えてひと混ぜしたら皿に盛る。

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