サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏手羽先のバターしょうゆ焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:257kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏手羽先6本
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • しょうゆ適量
  • バター大さじ1

作り方

  1. 鶏手羽先は、骨と肉の間に切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 1)に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を焼く。
  3. 手羽先の中まで火が通ったら、仕上げにしょうゆ、バターを加えて全体に味を絡める。

おすすめのレシピ

味玉とツナのサラダ

卵 めんつゆ(4倍濃縮) 水 ツナ缶(小) 紫玉ねぎ ベビーリーフ リーフレタス マヨネーズ

  • 10分
  • 245kcal
  • 605
  • 541

アボカドチキンの明太マヨ

アボカド サラダチキン 明太子 マヨネーズ レモン汁 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 229kcal
  • 991
  • 802

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏手羽先のバターしょうゆ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。