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パプリカのジューシー肉詰め

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:371kcal

材料 (2人分)

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  • パプリカ(赤・黄)各1個ずつ
  • 合挽きミンチ肉150g
  • 玉ねぎ1/2個分
  • 適量
  • こしょう適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉10g
  • 牛乳大さじ1.5
  • ナツメグ適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • [A]
  • ケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. パプリカはヘタを落とし、横半分に切り、種を取り除く。内側に小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。薄く色がついたら火を止めて粗熱をとる。
  3. 合挽きミンチ肉にソテーした玉ねぎ、塩、こしょう、溶き卵、牛乳に浸したパン粉、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. 3)を4等分にし、1)のパプリカの中に詰める。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4)を焼く。焼き色がついたらひっくり返して、弱火にし、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
  6. [A]の調味料を混ぜ合わせてソースを添える。

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  • 20分
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