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さば缶とほうれん草の焼き春巻き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:449kcal

材料 (2人分)

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  • さば缶(水煮またはしょうゆ煮)1缶
  • ほうれん草1/2束
  • ゆで卵2個
  • 春巻きの皮6枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. さば缶は汁気を切って、小さめにほぐす。ほうれん草は塩ゆでし、しっかりと水気を絞って4p長さに切る。ゆで卵は1pの角切りにする。
  2. ほうれん草はフライパンでさっと乾煎りし、粗熱を取る。粗熱がとれたら、さば缶とゆで卵を加え、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 春巻きの皮を広げ、1/6分量を半分より手前に載せて、しっかりと巻く。巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものを塗っておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを焼く。全面に焼き色がつくように中火〜弱火にして転がすように焼く。

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