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ピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:114kcal

材料 (2人分)

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  • ピーマン2個
  • 鶏ささみ2本
  • 塩昆布7g
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • 小さじ2
  • 片栗粉小さじ1
  • 適量

作り方

  1. ピーマンは種を取り除いて、乱切りにする。鶏ささみは4p長さの細切りにする。
  2. 鶏ささみに[A] の調味料を混ぜ合わせて下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。ピーマンの色が鮮やかになってきたら、2)を加えてさらに炒める。
  4. 鶏ささみに火が通ってきたら、塩昆布を加えて全体に味をなじませる。

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