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豆腐とたっぷりねぎのピリ辛煮込み

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:339kcal

材料 (2人分)

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  • 木綿豆腐1丁
  • 豚こまれ切れ肉100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 青ねぎ50g
  • にんにく(みじん切り)1/2片分
  • 豆板醤適量
  • ごま油大さじ1
  • [A]
  • 100ml
  • 鶏がらスープの素小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 木綿豆腐は2pの大きさに切っておく。豚こま切れ肉は5mm幅に切り、玉ねぎは一口大の大きさに切る。青ねぎは4p長さに切る。
  2. フライパンににんにくのみじん切り、豆板醤、ごま油を入れて火にかけて炒める。香りが立ってきたら、豚こま切れ肉と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 豚肉の色が変わってきたら、木綿豆腐、[A]の調味料類を入れて5分ほど中火で煮込む。
  4. 3)に青ねぎを加え、青ねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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