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ゴーヤのライスコロッケ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:525kcal

材料 (2人分)

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  • ゴーヤ1本
  • ご飯200g
  • まいたけ20g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ケチャップ大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  •   
  • 1個
  • 小麦粉10g
  • パン粉20g
  • サラダ油100ml

作り方

  1. ゴーヤを縦に半分に切り、種を取って、中の白いワタもくり抜き、ボート状にする。アクを取りながら5分間塩ゆでにする。
  2. まいたけを一口大に切る。玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒め、ご飯を加えて塩、こしょう、ケチャップを加えて炒めておく。
  3. 1)のゴーヤの水気を切り、くりぬいたところに、炒めたご飯を詰めて小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて、ゴーヤ全体に衣をつける。
  4. 180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げ、油を切って皿に盛る。

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