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角切りポテトのカレーサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:263kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも3個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • きゅうり1/2本
  • ハム2枚
  • ゆで卵1個
  • 適量
  • こしょう適量
  • レモン汁適量
  • 砂糖小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • カレー粉小さじ1

作り方

  1. じゃがいもはたっぷりの水とともに鍋に入れて、竹串がすっと通るくらいの柔らかさになるまでゆでる。
  2. じゃがいもは熱いうちに皮をむき、1p角に切る。塩、こしょう、レモン汁、砂糖で下味をつけ、粗熱を取る。
  3. 紫玉ねぎ、きゅうりは薄切りにしてそれぞれ、塩もみをして水分を切っておく。ハム、ゆで卵は1p角に切る。
  4. 2)に3)の具材、マヨネーズ、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り付け、仕上げにカレー粉(分量外)を散らす。

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  • 20分
  • 637kcal
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