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シャキシャキレタスのかにあんかけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:59kcal

材料 (2人分)

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  • レタス1/2個
  • かにかま40g
  • えのき1/3袋
  • [A]
  • しょうがのしぼり汁1/2かけ分
  • 1カップ
  • 中華スープの素小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油適量
  •   
  • 水溶き片栗粉適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. レタスは5mm幅の細切りにする。
  2. かにかまは食べやすい大きさに手で裂き、えのきは半分の長さに切ってほぐしておく。
  3. 鍋に[A] の材料を入れて火にかける。煮立ったら2)を加えて煮る。えのきに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 器に1)を盛り、3)をたっぷりとかける。刻みねぎを散らす。

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