サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゲソフライ さっぱりおろし添え

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:171kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • いか(ゲソ)3杯分
  • 少々
  • こしょう少々
  • 薄力粉大さじ2
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ2
  • パン粉(細目)大さじ3
  • 揚げ油適量
  • 大根おろし大さじ2
  • レモン1/6個

作り方

  1. いかゲソは1杯分を2つに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 大根おろしは水分をよく絞っておく。
  3. 薄力粉と、片栗粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせてから水を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 1)のゲソを2)の衣にくぐらせてから、パン粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  5. 大根おろし、レモンとともに皿に盛る。大根おろしにレモンを搾り、フライといっしょに食す。

おすすめのレシピ

豆腐の角煮風

木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 498kcal
  • 568
  • 416

納豆チーズ焼き

卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

  • 10分
  • 131kcal
  • 562
  • 426

豚キャベキムチ

豚バラ薄切り肉 春キャベツ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 オイスターソース 鶏ガラスープの素 白ごま

  • 15分
  • 369kcal
  • 1008
  • 1626

ちくわチーズ春巻き

ちくわ プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 カットレモン(あれば)   ※4本分の分量です。

  • 20分
  • 439kcal
  • 1391
  • 4404

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゲソフライ さっぱりおろし添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。