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いかゲソのワタ味噌バター焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:75kcal

材料 (2人分)

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  • するめいかのゲソ2杯分
  • するめいかのワタ2杯分
  • みそ小さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター10g
  • 青ねぎ1/2本

作り方

  1. いかゲソは、一口大に切っておく。
  2. いかのワタはスミを外したら、小さなボウルにワタの中身を絞り出す。酒、みそを加えてよく混ぜておく。
  3. 2)の中に1)のいかゲソを入れて、ワタをよく絡めたら、耐火性のシリコンペーパーカップやアルミカップに移して魚焼きグリルで、弱火で8〜10分焼く。
  4. 焦がさないように気をつけてこんがり焼き上げたら、仕上げにバターと斜め切りにしておいた青ねぎを載せれば出来上がり。バターが溶けてきたら絡めながら食す。

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