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いかとショートパスタの明太子クリーム

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:504kcal

材料 (2人分)

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  • するめいか1杯
  • 明太子1/2腹
  • ペンネ(他のショートパスタでも可)80g
  • 牛乳1/2カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. するめいかはワタと軟骨を取り除き、胴体部分は8oの輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切る。切った胴とゲソを熱湯でさっとゆでる。
  2. 明太子は薄皮を取り除いておく。
  3. 塩を加えた熱湯でペンネをゆでる。
  4. フライパンに2)の明太子、牛乳、生クリームを入れて火にかける。明太子に火が通ってとろみがついたら、1)のいか、3)のペンネを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 4)を器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

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