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にんじんの牛しゃぶ巻き温サラダ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:346kcal

材料 (2人分)

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  • にんじん1本
  • 豆苗1/2束
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • ごまだれ(市販品)大さじ3
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • だし大さじ1
  • 切りごま小さじ2
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. にんじんは皮をむいて長さ5pの千切りにする。豆苗は根の部分を切り落とす。
  2. ごまだれにしょうゆ、酢、だしを加えてよく混ぜる。
  3. 鍋に湯を沸かして塩を入れて1)のにんじん、豆苗をさっとゆで、ザルにあげる。
  4. 3)と同じ湯に酒を加え、牛肉を薄く広げてサッと火を通し、ザルにあげて水気を切る。
  5. 4)の牛肉を広げた上にひと口大になる量の3)のにんじんと豆苗を載せてくるりと巻く。残りの肉も同様に、冷めないうちににんじんと豆苗を巻いて皿に盛る。仕上げに2)をかけ、切りごまを散らす。

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