サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんの花椒そぼろ炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:157kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1本
  • 豚挽き肉80g
  • 花椒大さじ1
  • 濃口しょうゆ大さじ1
  • 料理酒(あれば紹興酒)大さじ1

作り方

  1. にんじんは皮つきのまま大きめの乱切りにし、耐熱容器に並べてふわっとラップし、電子レンジで約2分加熱する。電子レンジから出したらしばらくそのままにして、余熱で全体に火を通す。
  2. フライパンを熱し、豚挽き肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が全体的に変わったら、花椒を加えてさらに炒める。
  3. 2)の豚挽き肉から出てきた脂が透明になったら、しょうゆと料理酒を加えて味を調える。全体に調味料がなじんだら、1)のにんじんを加えてさっとあえる程度に炒めれば出来あがり。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1398
  • 3055

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1913
  • 4082

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5756
  • 14765

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8199
  • 15994

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8262
  • 14569

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんの花椒そぼろ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。