サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

千切りにんじんのキッシュ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:401kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1/3本
  • ベーコン1枚
  • 3個
  • 適量
  • コンソメの素小さじ1/4
  • 生クリーム50ml
  • 粉チーズ10g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ハム2枚
  • 溶けるチーズ20g
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量
  • 牛乳50ml
  • オリーブ油小さじ1

作り方

  1. にんじんと玉ねぎは千切りにする。ベーコンは5o幅に切り、ハムは半分に切ってから5o幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、ベーコン、ハムを加えて炒め、粗熱を取っておく。
  3. 卵をよく溶きほぐし、2)、溶けるチーズ、塩、こしょう、コンソメの素、パセリのみじん切り、生クリーム、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器に3)を流し入れ、粉チーズを振りかける。220℃に予熱しておいたオーブンで18〜20分焼く。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 3616
  • 5065

そら豆のタルティーヌ

そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 310kcal
  • 10368
  • 15930

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          千切りにんじんのキッシュ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。