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千切りにんじんのキッシュ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:401kcal

材料(2人分)

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  • にんじん1/3本
  • ベーコン1枚
  • 3個
  • 適量
  • コンソメの素小さじ1/4
  • 生クリーム1/4カップ
  • 粉チーズ10g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ハム2枚
  • 溶けるチーズ20g
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量
  • 牛乳1/4カップ
  • オリーブ油小さじ1

作り方

  1. にんじんと玉ねぎは千切りにする。ベーコンは5㎜幅に切り、ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、ベーコン、ハムを加えて炒め、粗熱を取っておく。
  3. 卵をよく溶きほぐし、2)、溶けるチーズ、塩、こしょう、コンソメの素、パセリのみじん切り、生クリーム、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器に3)を流し入れ、粉チーズを振りかける。220℃に予熱しておいたオーブンで18~20分焼く。

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