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白身魚のトマトシチュー

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:193kcal

材料 (2人分)

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  • 白身魚200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/3本
  • セロリ1/2本
  • にんにく1/2かけ
  • バジルの葉5枚
  • オリーブ油大さじ1
  • ホールトマト缶(ダイスカット)1/2缶
  • 300ml
  • コンソメの素小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 白身魚は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。セロリは筋を取り除き、薄切りにする。にんにく、バジルの葉はそれぞれ粗みじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて中火でしんなりするまで炒める。
  4. バジルの葉、ホールトマト缶、水、コンソメの素を加えて強火にする。煮立ったら1)を入れて中火にし、5分ほど煮る。
  5. 白身魚に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

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