水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすのツナカレー挟み揚げ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:409kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • なす2本
  • ツナ缶1缶
  • 玉ねぎ1/4個
  • 青ねぎ2本
  • カレー粉小さじ1/2~
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. なすは5mm厚さに切る。ツナ缶は汁気を切る。玉ねぎはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  2. ツナ缶、玉ねぎ、青ねぎ、カレー粉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
  3. なすの切り口に薄く小麦粉をまぶし、2)を適量載せ、もう1枚のなすで挟む。これをいくつか作る。
  4. 3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 860
  • 1066

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2392
  • 4456

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2500
  • 4014

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2770
  • 4498

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすのツナカレー挟み揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。