サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸しなすとたこの香味ソースがけ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:88kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでたこ(刺身用)100g
  • なす2本
  • 【A】
  • おろししょうが1/2かけ分
  • おろしにんにく適量
  • 刻みねぎ適量
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ1.5
  • 豆板醤適量

作り方

  1. ゆでたこは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. なすはところどころ皮をむいてラップに包む。電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 【A】の調味料類を混ぜ合わせる。
  4. 皿に1)、2)を盛り付け、3)のタレをかける。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5791
  • 10127

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5976
  • 8780

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6685
  • 8824

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7545
  • 10294

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6657
  • 9700

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸しなすとたこの香味ソースがけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。