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魚肉ウインナー入り春雨のピリ辛炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:270kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨60g
  • 魚肉ソーセージ60g
  • にら1/2束
  • しいたけ1個
  • にんじん1/2本
  • サラダ油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 大さじ2
  • すりごま大さじ1
  • 【A】
  • しょう油大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • コチュジャン小さじ1

作り方

  1. 春雨をパッケージの表示通りにゆで、ザルに上げておく。
  2. 魚肉ソーセージは5mmの斜め切りに、にら、にんじんは5cmの長さ、5mm幅の細切りにする。しいたけは5mm幅の細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の魚肉ソーセージ、しいたけ、にんじんを炒め、しんなりとしてきたら1)の春雨と2)のにらを加える。酒を振りかけて春雨をほぐしながら炒める。
  4. 【A】を加えて全体になじませて皿に盛り、すりごまをふる。

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