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さばのメンチカツ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:554kcal

材料 (2人分)

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  • さば1/2尾
  • 鶏挽き肉50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 梅干し1個
  • 2個
  • 片栗粉大さじ2
  • 大さじ1
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • キャベツの葉2枚
  • ミニトマト6個

作り方

  1. さばは、骨と皮を取り除き、身を包丁で叩いて挽き肉状にする。玉ねぎはみじん切りにし、梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩く。
  2. ボウルに1)のさば、玉ねぎ、梅干しと鶏挽き肉、卵(1個)、酒、片栗粉を入れて手でこね、四等分にして円形に成型し、バットに置く。ラップをして冷蔵庫で30分冷やして締める。
  3. 2)に小麦粉、溶き卵(1個分)、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で両面をこんがりと揚げる。
  4. 揚がった3)に千切りにしたキャベツとミニトマトを添えて皿に盛る。

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