サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はまちのお刺身サラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:200kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • はまち(刺身用)200g
  • レタス2枚
  • 貝割れ大根適量
  • しば漬け20g
  • 【A】
  • レモン汁大さじ1
  • しょうゆ大さじ2/3
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量

作り方

  1. はまちは食べやすいように薄切りにする。
  2. レタスは千切りにし、根元を切り落とした貝割れ大根と混ぜ合わせる。
  3. しば漬けはみじん切りにする。
  4. 【A】 の調味料と3)をよく混ぜ合わせる。
  5. 皿に1)、2)を盛り付け、4)のドレッシングをかける。

おすすめのレシピ

豆腐の角煮風

木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 498kcal
  • 663
  • 723

納豆チーズ焼き

卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

  • 10分
  • 131kcal
  • 642
  • 652

豚キャベキムチ

豚バラ薄切り肉 春キャベツ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 オイスターソース 鶏ガラスープの素 白ごま

  • 15分
  • 369kcal
  • 1043
  • 1792

ちくわチーズ春巻き

ちくわ プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 カットレモン(あれば)   ※4本分の分量です。

  • 20分
  • 439kcal
  • 1419
  • 4518

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          はまちのお刺身サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。