サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊のジョン

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:195kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春菊1束
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉大さじ1
  • 1個
  • ごま油大さじ2
  • ポン酢しょうゆ適量
  • コチュジャン(または一味唐辛子)好みで

作り方

  1. 春菊はよく洗い、水気は振り落とす程度にして、半分の長さに切り分ける。葉の部分、茎の部分を分ける。
  2. 卵は溶きほぐしておく。バットなどに茎の部分の春菊を広げておき、半量の塩、薄力粉をまんべんなくまぶす。さらに卵の半量をまぶす。
  3. フライパンに1/4量のごま油を熱し2)を広げて入れる。焦げめがついてきたら返してさらに1/4量の油を加える。全体がしんなりとしたら出来上がり。
  4. 次に葉の部分も2)、3)の工程と同様にして焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る。ポン酢しょうゆと、好みでコチュジャンや一味唐辛子を添える。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5974
  • 10427

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 6675
  • 9528

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6840
  • 9012

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7694
  • 10436

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6802
  • 9851

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春菊のジョン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。