サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

殻付き海老のアンチョビガーリックソテー

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:138kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 海老(殻付)8尾
  • にんにく(みじん切り)1/2片分
  • アンチョビペースト小さじ1
  • オリーブオイル小さじ1
  • 白ワイン小さじ1
  • バター10g
  • レモンのしぼり汁小さじ1
  • 塩・黒こしょう各少々
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 【下準備】海老は背中に切り込みを入れ、背ワタを除き、立て塩・真水(分量外)の順に洗い、ペーパーで水気を除いておく。
  2. フライパンににんにく・アンチョビペースト・オリーブオイルを入れ加熱し、香りを出す(弱火)。
  3. 海老を入れ、焼き色をつけるように全面焼き(中火)、白ワインを加え炒め、アルコール分を飛ばす。
  4. バター・レモンのしぼり汁を加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリをちらす。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 526
  • 408

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 551
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1807
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          殻付き海老のアンチョビガーリックソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。