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たけのこの豆乳味噌グラタン

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:374kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでたけのこ180g
  • さやいんげん60g
  • 鶏もも肉180g
  • サラダ油大さじ1/2
  • バター20g
  • 小麦粉20g
  • 豆乳(無調製)250ml〜
  • みそ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粉チーズ大さじ1

作り方

  1. ゆでたけのこは一口大の大きさに切る。さやいんげんはヘタを切る。
  2. 塩を加えた熱湯で1)のゆでたけのこ、さやいんげんをゆでる。さやいんげんは食べやすい大きさに切る。
  3. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)の鶏肉を焼く。両面に薄く焼き色がついたら、たけのこ、さやいんげんを加えて軽く炒める。
  5. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなったら、豆乳を1/3量入れてダマにならないように混ぜ合わせる。
  6. 残りの豆乳を数回に分けて入れて混ぜ合わせ、滑らかになったらみそ、塩、こしょうで調味し、4)を加えて全体を混ぜ合わせる。
  7. 耐熱容器に6)を入れ、粉チーズを振りかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼けば出来上がり。

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