サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚しゃぶミルフィーユカップ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:370kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 大さじ1
  • 水菜1株
  • にんじん1/5本
  • トマト1/4個
  • 【豆乳ソース】
  • バター10g
  • 薄力粉大さじ1
  • 無調整豆乳100ml
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで加熱して溶かす。薄力粉を加えてよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えてのばす。電子レンジに戻して加熱し、途中で何度か取り出してかき混ぜ、塩、こしょうで味を調える。とろみがついたら粗熱を取っておく。
  2. 鍋に湯を(2カップほど)沸かしてから酒を入れ、豚肉を入れてさっと火を通す。豚肉の色が変わったら氷水に取って冷やし、キッチンペーパーで軽く水気を押さえる。5mm幅の細切りにする。
  3. にんじんは2cmの長さの細い千切りにし、水菜も2cmの長さに切り揃える。トマトは種の部分を除き、5mm角に切る。
  4. カップ型の器に、2)の豚肉、3)の水菜とにんじんを入れて1)のソースをかけ、さらに同じ順でもう一度重ねる。最後にトマトを盛り付ける。

おすすめのレシピ

さわらのレモン南蛮漬け

さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

  • 30分
  • 212kcal
  • 7988
  • 7118

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 4088
  • 5151

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚しゃぶミルフィーユカップ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。