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枝豆とツナのリゾット

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:574kcal

材料 (2人分)

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  • 枝豆100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1/2片
  • ツナ缶(小)1缶
  • 1カップ
  • 【A】
  • コンソメの素小さじ1
  • 500ml
  •   
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 白ワイン50ml
  • バター10g
  • 粉チーズ大さじ2

作り方

  1. 枝豆は塩を加えた熱湯でゆで、好みの硬さになったら湯を切って、冷ます。粗熱が取れたら、豆をさやから出す。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ツナは汁気を切っておく。
  3. 【A】 を鍋に入れて沸かす。
  4. 鍋ににんにくのみじん切りとオリーブ油を入れて火にかけて弱火で炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ってきたら、米を加えて炒め、油が全体になじんだら白ワインを加えて煮詰める。
  6. 5)に1/3量の3)、ツナを加えて中〜弱火で煮る。時々、鍋底が焦げつかないようにかき混ぜる。
  7. この作業を二回繰り返し、米に火を通す。米にやや芯が残るくらいに火が通ったら、火を止めて1)、粉チーズ、バターを加えて塩、こしょうで調味する。

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