サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカとピーマンの梅肉炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:160kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 赤パプリカ1個
  • ピーマン2個
  • 梅干1個
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  •   
  • 白ごま大さじ1
  • かつお節5g

作り方

  1. パプリカとピーマンはヘタと種を取って1cm幅に切る。梅干は種を取り除き、適当な大きさにちぎっておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、パプリカとピーマンを炒める。3分程炒めたら【A】、梅干を入れて煮立たせる。仕上げに白ごまとかつお節を加えて出来上がり。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1339
  • 2632

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1343
  • 3588

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカとピーマンの梅肉炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。