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ねぎたっぷりの油淋鶏

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:480kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 【A】
  • おろししょうが1/2かけ分
  • しょうゆ大さじ2/3
  • 大さじ1
  •   
  • 青ねぎ2本
  • 長ねぎ1/3本
  • 【B】
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  •   
  • 片栗粉大さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 鶏もも肉は【A】の調味液に15分程浸ける。
  2. 青ねぎは小口切りにし、長ねぎはみじん切りにする。
  3. 【B】の調味料、2)をよく混ぜ合わせる。
  4. 汁気を拭き取った1)に片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油で揚げる。
  5. 4)を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、3)をたっぷりかける。

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