サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根餅

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:198kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 大根200g
  • ごま油適量
  • 酢じょうゆ適量
  • 辛子適量
  • 【A】
  • 白玉粉75g
  • 干し桜えび大さじ2
  • ねぎ(小口切り)大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 大根は皮をむいて2等分に切り、半分は千切り、残りの半分はおろす。
  2. ボウルに1)の大根(おろし汁も全て入れる)と【A】を入れて混ぜ、6等分にして形を整える。
  3. フライパンに少し多めのごま油を熱し、2)を入れて両面に焼き色を付ける(弱火〜中火で6分くらいかけてじっくり火を通す)。
  4. 皿に盛付け、辛子と酢じょうゆを添える。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 348
  • 179

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 1027
  • 1302

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 2361
  • 4701

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 3453
  • 7993

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根餅

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。