サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

やわらか国産牛とゴーヤのチンジャオロース

印刷する

  • 調理時間:25分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 国産牛肉(焼き肉用)100g
  • ゴーヤ1/2本
  • にんじん1/2本
  • サラダ油小さじ3
  • 【A】
  • 濃口醤油小さじ1/2
  • にんにく5g
  • しょうが(みじん切り)5g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉適量
  • 【B】
  • 小さじ2
  • 濃口醤油小さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 牛肉を細切りにし、【A】で揉みこむ。
  2. ゴーヤを薄切りにし、にんじんを千切りにする。
  3. 【B】の調味料を合わせておく。
  4. 揉みこんだ牛肉と、ゴーヤ、にんじん、【B】の調味料をサラダ油で炒め、器に盛る。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 4047
  • 8061

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 2180
  • 5017

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 3469
  • 7829

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 4756
  • 10303

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          やわらか国産牛とゴーヤのチンジャオロース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。