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ひと口オープンサンドマフィン

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  • 調理時間:20分

材料

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  • イングリッシュマフィン2個
  • バターまたはマーガリン適量
  • マヨネーズ適量
  • 適量
  • レモン汁適量
  • スナップえんどう2本
  • なす1/2本
  • オリーブ油小さじ2
  • ミニトマト3個
  • ゆで玉子1/3個
  • クリームチーズ15g
  • アボカド1/4個
  • えび(ボイル)6尾

作り方

  1. マフィンは横に2等分し、それぞれ十字に4等分する。トースターでこんがりするまで焼き、バターを塗る。
  2. スナップえんどうは筋をとり、塩少々を加えた熱湯で1分ゆで、冷水で冷ます。なすは5mm幅に切ってアルミホイルに並べ、塩少々とオリーブ油をまわしかけ、トースターでしんなりするまで焼く。ミニトマトは4つ割り、ゆで玉子、クリームチーズ、アボカドは小さい角切りにし、アボカドはレモン汁をふる。エビは2尾を半分に切る。それぞれ塩をふる。
  3. 1)のマフィンにマヨネーズを絞り、2)をそれぞれのせる。(スナップえんどうとえびとトマト、なすとトマト、ゆで卵とアボカドと半分に切ったエビ、クリームチーズとトマトとアボカドの組み合わせにして、それぞれ4つずつ作る)

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