サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ひと口オープンサンドマフィン

印刷する

  • 調理時間:20分

材料

買い物メモに追加

  • イングリッシュマフィン2個
  • バターまたはマーガリン適量
  • マヨネーズ適量
  • 適量
  • レモン汁適量
  • スナップえんどう2本
  • なす1/2本
  • オリーブ油小さじ2
  • ミニトマト3個
  • ゆで玉子1/3個
  • クリームチーズ15g
  • アボカド1/4個
  • えび(ボイル)6尾

作り方

  1. マフィンは横に2等分し、それぞれ十字に4等分する。トースターでこんがりするまで焼き、バターを塗る。
  2. スナップえんどうは筋をとり、塩少々を加えた熱湯で1分ゆで、冷水で冷ます。なすは5mm幅に切ってアルミホイルに並べ、塩少々とオリーブ油をまわしかけ、トースターでしんなりするまで焼く。ミニトマトは4つ割り、ゆで玉子、クリームチーズ、アボカドは小さい角切りにし、アボカドはレモン汁をふる。エビは2尾を半分に切る。それぞれ塩をふる。
  3. 1)のマフィンにマヨネーズを絞り、2)をそれぞれのせる。(スナップえんどうとえびとトマト、なすとトマト、ゆで卵とアボカドと半分に切ったエビ、クリームチーズとトマトとアボカドの組み合わせにして、それぞれ4つずつ作る)

おすすめのレシピ

きゅうりの香味炒め

きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

  • 10分
  • 160kcal
  • 922
  • 923

ビビンそうめん

そうめん きゅうり 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ゆで玉子 白菜キムチ 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酢 鶏ガラスープの素   白ごま

  • 20分
  • 646kcal
  • 1500
  • 1981

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 2583
  • 4026

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ひと口オープンサンドマフィン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。