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たこのから揚げ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:292kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでたこ200g
  • 【A】
  • おろししょうが小さじ1/2
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 小さじ1
  •   
  • 片栗粉大さじ1
  • 小麦粉大さじ1
  • 揚げ油適量
  • レモン適量

作り方

  1. ゆでたこは食べやすい大きさに切り、【A】に20分程漬ける。
  2. 1)の汁気を切り、片栗粉と小麦粉を混ぜた衣をまぶす。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)を揚げる。
  4. 器に3)を盛り付け、レモンを添える。

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