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なすと玉子のXO醤炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:182kcal

材料 (2人分)

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  • なす(大)2本
  • 2個
  • きくらげ(乾燥)5g
  • サラダ油大さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • XO醤小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. きくらげは袋の表示通りに水で戻しておく。なすは縦に縞になるように皮をむき、4cm長さに切って縦四等分にして5分程水に晒す。
  2. 1)のなすの水気をキッチンペーパー等で拭き取り、ボウルに入れてサラダ油をまんべんなく絡める。1)のきくらげも水気を拭き取り、食べやすい一口大に切る。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、よく溶きほぐした卵を流し入れて大きく混ぜ、炒り玉子を作って取り出す。
  4. 3)の同じフライパンに2)のなすを加えてさっと炒めたら、XO醤を加えて5分程じっくり炒める。なすがしんなりしてきたら、2)のきくらげも加えて炒める。
  5. 塩、こしょうで味を調え、3)の玉子を加えてさっと混ぜ合せる。

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