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厚揚げの肉味噌マヨ焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:362kcal

材料 (2人分)

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  • 厚揚げ2枚
  • 白ねぎ1/4本
  • 豚ひき肉80g
  • 【A】
  • 味噌大さじ1
  • みりん大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  •   
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 厚揚げは半分に切る。白ねぎはみじん切りにする。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し、厚揚げを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 3)と同じフライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったら白ねぎを加えてさらに炒める。
  5. 白ねぎに火が通ったら、2)を加えて水分がなくなるまで炒める。
  6. 3)の厚揚げの上に5)を適量載せ、その上から粉チーズを振りかける。これをオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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