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里芋の豚肉巻き焼き〜コチュジャン甘辛だれで〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:313kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋大2個
  • 豚薄切り肉100g
  • 薄力粉小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • コチュジャン大さじ1/2
  •   
  • ごま油小さじ1
  • サニーレタス2枚
  • ミニトマト2個

作り方

  1. 里芋は皮をむき、よく濡らしたキッチンペーパー、ラップの順に包んで電子レンジ(600W)で2〜3分加熱し、そのまま冷ましておく。
  2. 豚薄切り肉を広げ、薄力粉を薄く振り、1)を丸ごと巻く。
  3. フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、2)を焼く。表面に焼き色がついたら蓋をして2〜3分加熱する。
  4. 肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、【A】 を加えて全体に絡める。
  5. とろみがついてきたら、ごま油を回しかけて火を止める。
  6. 5)を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、ちぎったサニーレタスと8等分に切ったミニトマトを添える。

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