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セロリの炒めサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:109kcal

材料 (2人分)

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  • セロリ1本
  • 赤パプリカ1/4個
  • ベーコン2枚
  • ごま油小さじ1
  • 【A】
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • おろしにんにく適量
  • こしょう適量

作り方

  1. セロリは筋を取って、茎の部分だけを8mm幅の斜め薄切りにする。赤パプリカは種を取り、5mm幅の細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 湯を沸かし、1)を入れて下ゆでをする。ベーコンに火が通ったら、ザルにあげる。
  3. フライパンにごま油を熱し、水分を切った2)を炒める。全体に油がなじんだら【A】を加えて調味する。

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