サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いんげんの肉巻きフライ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:459kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • さやいんげん18本
  • 豚薄切り肉6枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粒マスタード適量
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ベビーリーフ適量
  • ミニトマト4個

作り方

  1. さやいんげんは熱湯でゆで、水気を切ってヘタを切る。
  2. 豚肉を広げ、塩、こしょうをして粒マスタードを全体に塗る。その上にさやいんげん3本を載せて手前からしっかりと巻く。
  3. 2)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 揚げ油を170℃に熱して、3)を揚げる。
  5. 皿に食べやすい大きさに切った4)、ベビーリーフ、ミニトマトを飾る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いんげんの肉巻きフライ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。