サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミルフィーユチーズカツ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:622kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スライスチーズ2枚
  • 大葉4枚
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)18枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1/2
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • キャベツ(千切り)適量
  • ミニトマト4個

作り方

  1. 半分に切ったスライスチーズ1枚分を大葉2枚で包むようにする。
  2. 豚肉は1枚ずつ広げて5枚重ね、1)を載せ、さらに豚肉を4枚重ねる。これをもう1つ作り、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 食べやすい大きさに切ったカツ、キャベツの千切り、ミニトマトを皿に盛り付ける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ミルフィーユチーズカツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。