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アボカドの明太サラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:239kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1個
  • 鶏ささ身1本
  • きゅうり1本
  • 明太子20g
  • 小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • レモン汁小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. アボカドは1cm角に切る。
  2. 鶏ささ身は筋を取る。耐熱皿に載せて酒をかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。火が通ったら粗熱を取り、細かくほぐす。
  3. きゅうりは輪切りにして塩もみをする。
  4. ボウルに1)、2)、水気を絞った3)、明太子、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

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