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とろろキムチ焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:214kcal

材料 (2人分)

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  • 長芋300g
  • 白菜キムチ70g
  • 白だし大さじ1
  • 小麦粉大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 1)に軽く汁気を切った白菜キムチ、白だし、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 18〜20cmのフライパンにごま油を中火で熱し、2)を流し入れる。焼き色がついたらひっくり返し、両面にしっかりと焼き色をつける。
  4. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、刻みねぎを散らす。

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