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チンゲン菜のかに玉あんかけ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:332kcal

材料 (2人分)

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  • チンゲン菜2株
  • かにかま50g
  • 3個
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油大さじ1
  • サラダ油大さじ1と1/2
  • 大さじ3
  • 【A】
  • 200ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は根元から縦に8等分に切る。かにかまは適当な大きさにほぐす。
  2. 卵を溶きほぐし、塩、こしょうで調味し、かにかまを加えて混ぜる。
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、1)のチンゲン菜を炒める。全体に油がなじんだら、水大さじ3を加えて蓋をし、3〜4分加熱する。チンゲン菜が柔らかくなったら取り出し、フライパンをきれいに拭き取る。
  5. 4)のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2)の卵液を入れる。
  6. 半熟状に炒めたら、よく混ぜ合わせた3)を加えてとろみがつくまで加熱する。
  7. 器に4)を盛り付け、6)をかける。

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