サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

魯肉飯(ルーローハン)

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:652kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚こま切れ肉150g
  • しょうが1/2片
  • にんにく1/2片
  • きゅうり1/2本
  • ゆで玉子1個
  • すし酢大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1/2
  • フライドオニオン10g
  • 五香粉適量
  •   
  • ご飯小さい丼2杯分

作り方

  1. 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. きゅうりは薄切りにし、すし酢をまぶしておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  4. 豚こま切れ肉の色が変わったら、【A】の調味料を入れて炒める。
  5. 丼にご飯をよそい、4)、水気を絞った2)のきゅうり、半分に切ったゆで玉子を盛り付ける。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 984
  • 1367

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 1241
  • 2291

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 2567
  • 5444

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 3579
  • 8451

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          魯肉飯(ルーローハン)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。