サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:130kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉1/2枚
  • セロリ1本
  • 小さじ1/4
  • 【A】
  • おろしにんにく小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • ごま油小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 鶏胸肉は切込みを入れて厚みを均等にし、塩を揉み込み、5分ほど置いておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、1)、セロリの葉の部分を入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をして、20〜25分ほどそのまま置いておく。鶏肉に火が通ったら粗熱を取り、細く割く。
  3. セロリは筋を取って薄切りにする。
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、2)、3)を加えてあえる。
  5. 4)を器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

なんこつ入りつくね串

鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 1003
  • 1726

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 1020
  • 1639

車麩の豚肉巻き

車麩 豚バラ薄切り肉 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   白ごま   ※作りやすい分量です

  • 15分
  • 285kcal
  • 1068
  • 1646

豆腐のもやしあんかけ

絹ごし豆腐 豚挽き肉 しょうが もやし ごま油 【A】 水 しょうゆ 砂糖 酒   水溶き片栗粉 刻み青ねぎ

  • 15分
  • 220kcal
  • 1282
  • 2307

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セロリと鶏肉のうま塩サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。