サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉のサテ風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:401kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • にんにく1/2片
  • しょうが1片
  • 【A】
  • ピーナッツバター(無糖)大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. ポリ袋などににんにく、しょうが、【A】を入れてよく混ぜ、鶏もも肉を加えて揉み込み、1時間程置いておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、タレをぬぐった鶏肉を皮面から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3223
  • 5219

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8463
  • 15450

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8569
  • 13385

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9280
  • 13002

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉のサテ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。