サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐入りふんわりお好み焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:334kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • キャベツ300g
  • 青ねぎ2本
  • 紅しょうが適量
  • 揚げ玉適量
  • 豚バラ薄切り肉4枚
  • 絹ごし豆腐1丁
  • 2個
  • 小麦粉50g
  • サラダ油適量
  • お好み焼きソース適量
  • マヨネーズ適量
  • かつお節適量
  • 青のり適量

作り方

  1. キャベツは5cm長さの細切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。全体が滑らかになったら、小麦粉を加えて混ぜる。
  3. 2)に1)、紅しょうが、揚げ玉を加えて混ぜ合わせる。
  4. ホットプレート(またはフライパン)を熱してサラダ油を薄く敷き、3)の生地を半量ずつ円型になるように流し入れる。
  5. それぞれの生地の上に豚バラ薄切り肉を載せ、3分ほど焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして4〜5分ほど焼く。
  6. 蓋を取って生地をさらにひっくり返し、2〜3分ほど焼く。
  7. 皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズを塗って、かつお節と青のりを散らす。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1178
  • 1541

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1224
  • 2900

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1379
  • 3346

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐入りふんわりお好み焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。