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サクサク鶏天

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:691kcal

材料

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  • 鶏もも肉250g
  • 鶏胸肉250g
  • 【A】 
  • おろししょうが1片分
  • おろしにんにく1片分
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  •   
  • 天ぷら粉50g
  • 適量
  • 揚げ油適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 鶏もも肉と鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 1)に【A】の調味料をよく揉み込み、30分ほど置いておく。
  3. 天ぷら粉に表示通りの水を加えて溶かす。
  4. 2)の汁気を拭き取り、3)の衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

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