サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

糸こんにゃくのキムチ炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:67kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 糸こんにゃく1袋
  • にんにく1/2片
  • にら1/2束
  • 白菜キムチ50g
  • ごま油大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • オイスターソース小さじ2
  • 適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. 糸こんにゃくは熱湯で2分程ゆでて湯切りをし、食べやすい長さに切る。
  2. にんにくはみじん切りにし、にらは4cmの長さに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)の糸こんにゃくを入れて中火でしっかり炒める。
  4. 糸こんにゃくの水分がなくなってきたら、2)、白菜キムチを入れて炒める。
  5. 全体に火が通ったら、鶏ガラスープの素とオイスターソースを入れて炒め、塩で味を調える。
  6. 器に盛り付け、白ごまを振りかける。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 642

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1143
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          糸こんにゃくのキムチ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。