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おからの具だくさんサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:343kcal

材料 (2人分)

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  • おから100g
  • にんじん3cm
  • きゅうり1/2本
  • ゆで玉子1個
  • ブラックオリーブ20g
  • ツナ缶(小)1缶
  • 適量
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ2
  • 牛乳小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. おからはフライパンで乾煎りする。
  2. にんじんは千切りにし、きゅうりは薄切りにする。それぞれに塩もみをして水分を絞る。
  3. ゆで玉子とブラックオリーブは粗みじん切りにする。
  4. 【A】の調味料類をよく混ぜ合わせる。
  5. 1)のおからの粗熱が取れたら、2)と3)、汁気を切ったツナ缶、【A】を混ぜ合わせる。

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