サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

枝豆つくねのおろし添え

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:380kcal

材料(2~3人分)

買い物メモに追加

  • 枝豆(冷凍)200g
  • 鶏ひき肉250g
  • 長ねぎ5cm
  • しょうが1/2片
  • 大根4cm
  • 【A】
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 適量
  •   
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。
  2. 長ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。大根はすりおろして軽く水気を切っておく。
  3. ボウルに1)、鶏ひき肉、【A】の調味料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。8等分にしてつくねを丸く成型する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)のつくねを中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で6~7分程蒸し焼きにする。
  5. つくねに火が通ったら、取り出して皿に盛り付け、大根おろしを添える。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1290
  • 2322

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          枝豆つくねのおろし添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。